媒体关注
业界关注
公益关注
媒体关注 您现在的位置:首页 >  媒体关注  
王振滔慈善基金会向永嘉灾区捐资500万元
发布时间:2019-10-16   浏览次数:789  返回

       2019年8月10日,超强台风“利奇马”过境,浙江温岭登陆,永嘉、乐清等沿海地区受灾严重。永嘉县山早村等地由于山体滑坡形成堰塞湖并决口,造成严重的经济损失与人员伤亡。

       作为土生土长的永嘉人,家乡的灾情一直牵动着奥康投资控股董事长、王振滔慈善基金会创始人王振滔先生的心。“看到新闻报道里各个触目惊心的数字,以及被台风袭击后千疮百孔的家园,心情真的很难受。”

       一方有难,八方支援;风雨同行、患难与共。8月12日,王振滔慈善基金会在第一时间成立专项小组,向温州台风灾区捐款500万元,用于灾区地方重建。同时,考虑到临近9月开学季,不少受灾家庭的孩子们面临着上学问题,王振滔又开启了“爱心接力计划”,帮助此次因台风灾害而面临学费问题的2019级永嘉籍灾区大学新生,为他们提供5000元入学资金,以爱、以心、以绵薄之力,为灾区学子的“大学梦”助一臂之力。

      “台风无情人有情,在自然灾害面前我们是渺小和无助的,但我们必须坚守希望,并把这份希望传承下去。这不仅是一份爱心守候,更是一种责任、一份担当!”王振滔表示,“走南闯北的温州人一向以团结闻名世界,只要我们齐心协力、风雨同行,再大的困难也一定能化险为夷!”

       据了解,作为经国务院和民政部批准成立的第一个以民营企业家名字命名的个人非公募慈善基金会。王振滔慈善基金会,始终秉承“善行天下,心向光明” 的宗旨致力慈善事业,此前也多次参与抗灾援助。2006年,超强台风“桑美”登陆苍南,基金会先后向灾区捐赠300多万元物资;2008年汶川地震,基金会第一时间拨款100万元用于资助灾区学子,更向四川地震灾区捐助价值一千万元的物资。

 

 Copyright 2008-2011 Wang Zhentao Charity Foundation All Rights Reserved .           王振滔慈善基金会 2008 版权所有 浙ICP备10031639号